Ян Бруштейн (yanb) wrote,
Ян Бруштейн
yanb

Category:

На Дерибасовской...

Сложена в Ростове в конце 1920-х - начале 1930-х гг. (в оригинале - "На Богатяновской открылася пивная...") При попадении в Одессу Богатяновская механически заменилась на Дерибасовскую. Автор слов неизвестен. На мелодию аргентинского танго Анхеля Вилольдо "El Choclo" ("Колос маиса", вышло на пластинке в 1911 г.) На эту мелодию есть много фольклорных песенок, в том числе "Аргентинское танго" (В далекой солнечной и знойной Аргентине...), "История каховского раввина" и "Ромео и Джульетта". Мелодия танго часто использовалась в кино для создания колорита 1910-х годов.

http://www.shanson.org/forum/showthread.php?t=922

Tags: На дерибасовской
Subscribe

  • "Август" открылся

    Ну вот, и народился наш лит.клуб "Август"! Народу была полна коробочка, то есть гостиная областной научной библиотеки. Читали полтора часа понемногу,…

  • Бояться поздно

    О чём молчишь, слепая госпожа? Зачем скользишь по лезвию ножа, Когда вершишь бессмысленную жатву? Бросаешь в ноги мне обмылки льда, Всё ждёшь, что…

  • На прощание с крысой

    За порогом шаманит крыса В новогоднем шальном хмелю, Нынче в празднике мало смысла — Всё равно я его люблю! Не с начальственными задами, Не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments