Ян Бруштейн (yanb) wrote,
Ян Бруштейн
yanb

Categories:

Антисемитская выходка в РГГУ. Молчать нельзя!

Оригинал взят у rivka_belarevaв Антисемитская выходка в РГГУ. Молчать нельзя!
Моя выставка "Единицы языка", которая началась в Гилеле, а продолжила свое существование в стенах выставочного центра РГГУ, подверглась нападению вандалов-антисемитов. Выставка представляла собой графические иллюстрации к идиш-русскому словарю, издание которого осуществляется при поддержке Совета Европы. Это те самые еврейские буковки, которые вы видели в моем блоге и на фейсбуке http://rivka-belareva.livejournal.com/tag/yiddish%20dictionary. В ночь с пятницы на субботу неизвестные проникли в закрытое (sic!) помещение и повалили большой и тяжелый стенд, на котором висели экспонаты. В результате семь рам со стеклом разбились, однако ни одна работа не пострадала, и мы с радостью сообщаем вам, что словарь скоро увидит свет.

Печальной же подробностью инцидента является тот факт, что выходка носит не банальный хулиганский, а антисемитский характер, и направлена не собственно против моего скромного творчества, а инициирована с целью привлечь внимание ректора РГГУ Ефима Иосифовича Пивовара, о чем и сообщили напуганные сотрудники. Восстановив предполагаемый ход мысли хулиганов, сотрудники выразили догадку о том, что именно ректор Пивовар является адресатом этой выходки. Представьте себе такую картину: рано утром движется Ефим Иосифович через Музейный центр в свой кабинет либо из кабинета в буфет, и глазам его открывается зрелище плачевное и неаккуратное. На полу разбитые стекла, сломанные рамы и раздавленные, поруганные буквы еврейского алфавита.

Поразило в этой ситуации поведение сотрудников музея - они запретили фотографировать, очень испугались и постарались быстро замести следы. А ведь тот, кто смог ночью проникнуть в закрытое помещение на втором этаже,cумел добыть ключи, пришел не с улицы, а был человеком своего круга. О том же говорит и посыл акции - человеку со стороны что-либо демонстрировать ректору еврейской национальности не имеет никакого смысла. Камеры слежения, к сожалению, не фиксируют ночных передвижений, поэтому видеосвидетельства нет. Ни внутреннего, ни какого-либо внешнего расследования сотрудники предпринимать от страха не собираются, и крыса будет спокойно грызть свой сыр в моей альма матер. Однако, эту информацию скрывать нельзя, нельзя трусливо молчать в тряпочку, поэтому предлагаю информацией делиться.


Subscribe

  • Анималистика. Рин Поортвлит. Ч. 2. Кабаны.

    Оригинал взят у pogonin_sv в Анималистика. Рин Поортвлит. Ч. 2. Кабаны. Сразу напомнило: Я служил тогда в морпеховской ракетной…

  • Бояться поздно

    О чём молчишь, слепая госпожа? Зачем скользишь по лезвию ножа, Когда вершишь бессмысленную жатву? Бросаешь в ноги мне обмылки льда, Всё ждёшь, что…

  • На прощание с крысой

    За порогом шаманит крыса В новогоднем шальном хмелю, Нынче в празднике мало смысла — Всё равно я его люблю! Не с начальственными задами, Не с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments